Yayasan

Cahaya Impian Masa Depan

Educational & Social Project

Sekapur Sirih

Ketika mereka mendengar "Bali", kebanyakan orang akan berpikir tempat tujuan liburan yang murah, sebuah pulau yang kaya budaya dan sering disebut "Pulau Dewata".

Mungkin ini benar, tetapi jika kita melihat lebih jauh lagi petunjuk dan brosur pariwisata yang kita lihat, kita akan melihat juga bahwa Bali mempunyai banyak masalah. Kebanyakan desa di sini hanya tersedia sekolah dasar (SD), untuk sekolah menengah pertama (SMP), anak-anak harus bersekolah di desa tetangga sedangkan untuk sekolah menengah atas (SMU) tempatnya sangat jauh.

Ini juga bisa membuat biaya sekolah menjadi besar. Di karenakan kondisi jalan yang buruk, menyebabkan sedikitnya tersedia sarana transportasi umum, sehingga banyak anak dari keluarga yang tidak mampu tidak dapat menyelesaikan sekolah mereka. Banyak anak yang masih muda belia harus di paksa bekerja untuk memenuhi kebutuhan hidup dan menyokong keluarga mereka dalam hal keuangan.

kekurangan informasi dan tingginya biaya pengobatan membuat seseorang seperti I Wayan Madiyang menderita penyakit diabetes, tidak dapat mendapatkan pengobatan yang layak.

Dibagian Timur bali (karangasem) adalah tempat yang paling buruk, dikarenakan tidak adanya air dan kekeringan yang sering terjadi di daerah tersebut

"CIMD" lahir untuk mencoba merubah situasi tersebut, baik itu dalam jangka pendek ataupun jangka panjang, dengan bekerja sama dengan orang lokal bali, dan oraganisasi sosial masyarakat atau pemerintah

Pendidikan yang pantas adalah merupakan bagian program terpeting dari yayasan kami, tapi "CIMD" tidak hanya konsentrasi pada pencarian soponsor bagi anak, tapi juga memperhatikan lingkungan yang ada di sekitarnya, sehingga tujuan kami dapat tercapai untuk membantu sesama.